Подобрать оборудование
Звоните бесплатно 8 (800) 500–45–70 8 (351) 200–44–45

Этапы реализации проекта

Технологии очистки

Направления деятельности

Применяемое оборудование

Задать вопрос специалисту
Ваше имя*
Контактный E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Нажимая на кнопку "Отправить" подтверждаю свое согласие с политикой обработки данных

Очистка воды от запаха

Частая проблема, с которой сталкиваются потребители воды как из частных скважин, так и из общественного водопровода - неприятный запах воды. И этот запах  является сигналом того, что качество воды сомнительно и нуждается в немедленной проверке для исправления ситуации.

Специалисты компании Waterman помогут Вам избавиться от этой проблемы раз и навсегда!  Итогом очистки воды от запаха будет улучшение ее органолептических свойств  в целом (в том числе ее  вкуса, цвета,  прозрачности  и т.д.)  Первым шагом является  анализ воды, который позволит нам определить конкретную причину неприятного запаха и определиться со способами решения этой задачи.

Дело в том,  что существует целый ряд причин, по которым вода "пахнет".

Их можно скомпоновать в две группы: естественные и искусственные. К естественным (природным) причинам появления запаха в воде относятся такие факторы, как наличие в ней органических веществ - продуктов жизнедеятельности организмов (водорослей, бактерий, грибов  и т.д.); биохимических  процессов превращений  органических соединений, попавших в воду из почвы; исходный состав воды - с повышенным содержанием соединений марганца, железа и растворенного сероводорода. Искусственные (антропогенные) причины  -  загрязнение открытых водоемов сточными водами   (промышленными, бытовыми и ливневыми); чрезмерное хлорирование водопроводных вод.

Дезодорация - устранение запахов и привкусов воды - осуществляется целым рядом методов. Технология  очистки воды от запаха выбирается в зависимости от типа и состояния веществ, являющихся причиной запахов. Для улучшения органолептических свойств воды чаще всего используются  сорбционный, окислительный методы, аэрация воды или комбинация этих методов.

Блок обезжелезивания DEFER.jpgВ некоторых случаях очистить воду от запахов, вызываемых веществами, находящимися во взвешенном и коллоидном состоянии, удается путем коагулирования примесей, их флокулированием, последующим отстаиванием и фильтрованием.

Для очистки воды запахов, обусловленных наличием неорганических веществ, находящихся в растворенном состоянии, используют методы дегазации, обезжелезивания, обессоливания и др.

Запахи и привкусы, которые вызывают органические вещества,  удаляются окислительно-сорбционным методом.

Фильтрование воды через слой активированного гранулированного угля в напорных фильтрах устраняет запахи и привкусы, порождаемыми находящимися в воде микроорганизмами. Активные угли так же хорошо сорбируют гидрофобные (слабо растворимые) вещества, такие как фенолы.

Безнапорный аэратор.jpgЛегкоокисляемые  вещества (нитриты,  сероводород, дубильные вещества, гумусовые кислоты, соли железа (II)), придающие запах воде, под действием сильных окислителей  переходят в такую форму, которая уже не оказывает влияния на органолептические показатели воды. Для их окончательного извлечения требуются дополнительные ступени очистки. Так, для очистки воды от запаха сероводорода  метод химического окисления сочетают с последующей фильтрацией на зернистой загрузке. Максимальный эффект извлечения сероводорода из воды наблюдается при комбинировании методов аэрации и окисления.

Окислительный метод для более устойчивых соединений (например, нефтепродуктов) недостаточно  неэффективен.  Схемы очистки воды от нефтепродуктов   зависят от их фазового состояния и отличаются большой вариативностью.

Летучие  соединения (органические и неорганические), вызывающие привкус и запах воды,  устраняются аэрированием.  Аэрацию часто производят перед введением в воду окислителей.

Компания Waterman проанализирует причины неприятного запаха (и привкуса) Вашей воды и разработает оптимальную экономичную схему очистки воды для решения этой проблемы. Наши специалисты в короткие сроки произведут доставку оборудования, монтаж и ввод в эксплуатацию необходимой  системы очистки воды.