Подобрать оборудование
Звоните бесплатно 8 (800) 500–45–70 8 (351) 200–44–45

Этапы реализации проекта

Технологии очистки

Направления деятельности

Применяемое оборудование

Задать вопрос специалисту
Ваше имя*
Контактный E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Нажимая на кнопку "Отправить" подтверждаю свое согласие с политикой обработки данных

Подбор оборудования очистки воды для частных домов

Итак, вы задумались о качестве воды в вашем доме и решились на установку системы водоочистки. Какие перед Вами сейчас стоят задачи? В первую очередь Вам необходимо определиться с выбором:

  • организации, осуществляющей подбор оборудования для очистки воды;
  • поставщика материалов и оборудования для системы;
  • монтажной организации;
  • организации, осуществляющей сервисное обслуживание оборудования.

Т.е. в отличие от промышленных систем, в коттеджных вариантах у заказчика существует возможность осуществить установку и пуско-наладочные работы своими силами. Перед Вами стоит дилемма: воспользоваться услугами нескольких организаций, сделать часть работ самостоятельно или получить весь комплекс услуг в одной специализированной организации.

Схема 1.jpg

Давайте рассмотрим все по порядку. Допустим, Вы решили рискнуть и обзвонили все известные Вам фирмы. Получили коммерческие предложения и выбрали оптимальную на Ваш взгляд схему водоподготовки, определили фирму, где выбранное оборудование (или его аналог) имеет минимальную цену, и отыскали бригаду рабочих. Что, как правило, получают в итоге? Выбор оборудования для очистки воды исходя только из цены в некоторых случаях (например, простейшие схемы очистки воды) вполне оправдан. Однако в более сложных случаях, когда загрязнения в воде представлены целым перечнем показателей, самые привлекательные по цене предложения могут иметь сильно ограниченный функционал, или же обладать скрытыми недостатками (например, высокими эксплуатационными расходами). Предложение таких систем – не что иное, как маркетинговый ход со стороны некоторых компаний. Мало кому известно, что фильтрационное оборудование – в частности фильтрующие загрузки, могут работать в «шоковом» режиме до полугода, вполне обеспечивая требуемую степень очистки воды, а потом полностью выходить из строя.

Схема 2.jpg

Привлечённые со стороны монтажники, соберут систему очистки воды по своему умению и усмотрению, подробно объяснив Вам, что опыт их работы позволяет судить об ошибках водоочистных фирм. Система наверняка откажется работать так, как Вам бы того хотелось. И правильно сделает. Где будем искать виноватых? Кто будет исправлять неизвестно кем допущенные ошибки? Мы видели немало людей, которые готовы заплатить любые деньги, лишь бы все системы в их доме наконец-то заработали. Но желающих делать «работу над чужими ошибками» находится немного.

Иной подход к работе практикуется в специализированных организациях. Waterman осуществляет подбор оборудования отдельно под каждое техническое задание, поставку, монтаж и сервисное обслуживание систем очистки воды. Мы несем гарантийные обязательства за системы в целом. Именно поэтому в наших интересах осуществлять строгий контроль на всех этапах работы – от выбора принципиальной схемы водоочистки до её запуска и эксплуатирования в оптимальных условиях.